Bonsoir Steph nini 93, à la vue de votre message, je me demandais si vous aviez essayé d'éliminer le gluten de votre alimentation (Maladies Cœliaques). ? La digestion de certaines protéines (comme le gluten: seigle, avoine, blé, orge, triticale (hybride du seigle et du blé), kamut, épeautre) durant entre 3 et 4 heures, suivant votre transit intestinal, l'idée de l'élimination du gluten me paraît en tous points d'une logique implacable. Essayé et vous verrez les résultats. Le lactose peut aussi créer des troubles digestifs. Je vous invite à mettre de côté momentanément (puis durablement) les produits laitiers qui sont nos ennemis pour la vie. Si le fait d'écarter ces deux principaux indices de votre alimentation règle cette pathologie alors, vous aurez gagné en bien-être. Le but n'étant pas de prendre des médicaments, mais de s'en passer. Une alimentation riche en fibre (fruits et légumes) est aussi une voie vers un rééquilibrage alimentaire. Cela aura pour effet de nettoyer légèrement votre foie (côté droit). Puisque votre IRM est normal, cela est probablement alimentaire (mon cher Watson). Espérant avoir répondu à votre questionnement, je vous souhaite belle digestion et bien-être retrouvé. Bien à vous Steph nini 93.
Répondu le : 14-12-2015 11:12